وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض تنظم محاضرة توعوية بعنوان “الأرق وإضطرابات النوم: الأسباب والعلاج”

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين إبراهيم.

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض يوم الإثنين الموافق ٢٩ / ٤ / ٢٠٢٤ ، محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبة المرحلة الأولى تحت عنوان “الأرق وإضطرابات النوم: الأسباب والعلاج”.

تناولت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة آمنة جاسم محمد ، الأسباب الشائعة للأرق وإضطرابات النوم، مثل التوتر والقلق والإكتئاب، والعوامل الطبية، والعوامل البيئية، والعوامل السلوكية، والأدوية، والعوامل الأخرى.

وفي ختام المحاضرة، تم تقديم مجموعة من النصائح للوقاية من الأرق وإضطرابات النوم، مثل إتباع جدول نوم منتظم، وممارسة الرياضة بإنتظام، وتجنب الكافيين قبل النوم، وخلق بيئة نوم مريحة، تمنياتنا لطلبتنا دوام الموفقية والنجاح.