وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى تقيم محاضرة ارشادية وتثقيفية لطلبة المرحلة الاولى

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض في جامعة نينوى الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم.

اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى، محاضرة توعوية وتثقيفية عن (التأقلم الاجتماعي، ادارة الوقت، نصائح وارشادات في التميُّز الدراسي)لطلبة المرحلة الاولى يوم الاثنين الموافق 18 / 4 / 2022.

القى المحاضرة مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المدرس المساعد رفاه رعد عبد السلام، وتناولت فيها كيفية تهيئة الطلبة لمعرفة مفهوم التميز ودوره في ابداعهم
فالطالب المتميز هو الذي يستطيع انتاج افكار وحلول جديدة غير مألوفة وذلك استجابة لمشكلة معينة او موقف مثير،
حيثُ ان السعي للتميز الدراسي والاجتماعي مرتبط بأمرين رئيسيين:-

-الاحتراف :وذلك برفع مستوى الجد والكفاءة والفعالية في الدراسة.

-بناء العلاقات الايجابية :وذلك بالمداومة على رفع مستوى العلاقة الايجابية مع الآخرين.

تهدف المحاضرة الى اكساب الطلبة طرق تحقيق السعادة الداخلية والاطمئنان النفسي والتوافق الاجتماعي.

من جانب آخر تناولت المحاضرة كيفية ادارة الوقت وهي من الطرق والوسائل التي تساعد الطلبة على الاستفادة القصوى من وقتهم في تحقيق اهدافهم مع ايجاد نوع من التوازن في حياتهم مابين الواجبات والرغبات والاهداف،
حيث ان الاستفادة من الوقت هي التي تحدد الفارق مابين الطلبة الناجحين وغيرهم في هذه الحياة، اذ ان الصفة المشتركة بين كل الناجحين والمبدعين هو قدرتهم على الموازنة بين الاهداف التي يرغبون في تحقيقها والواجبات اللازمة عليهم.

عزيزي الطالب ..
عليك ان تكون متيقناً من انك قادر على ان تكون مبدعاً ومتميزاً، متمنين لطلبتنا الاعزاء دوام الموفقية والنجاح.