وفد من جامعة نينوى يشارك في الورشة التي أقامتها رئاسة محكمة استئناف نينوى بالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين

بدعوة كريمة من رئاسة محكمة استئناف نينوى وبالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين ومنظمة الهجرة الدولية (IOM) وانطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع.

شارك وفد من جامعة نينوى ترأسه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني وبرفقة نخبة من أساتذة الجامعة ،يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/١٢/٥ في محافظة اربيل بالورشة التي أقامتها رئاسة محكمة استئناف نينوى بالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين ،منظمة الهجرة الدولية (IOM) وجامعتي الموصل ونينوى.

هدفت الورشة إلى إشراك أساتذة جامعتي الموصل ونينوى من اختصاصات القانون والطب النفسي والاختصاصات الأخرى في إعداد وتطوير البرامج المتبعة ضمن مشروع إعادة تأهيل النازحين في مخيم الأمل(الجدعة) ضمن برنامج مستقبلي لتأهيلهم قبيل دمجهم في المجتمع للحفاظ على الأمن والسلم المجتمعي بين أبناء المجتمع الواحد.

وانطلاقا من نهج الجامعة في خدمة المجتمع قدم المشهداني والوفد المرافق له مجموعة من المقترحات والبرامج التي تصب في خدمة هذا المشروع وتساهم في إنجاحه …ومن الله التوفيق.