الأستاذ الدكتور خليل سيد مرعي يلقي محاضرة الافتتاح في مؤتمر علمي

بدعوة من الجامعة التقنية الشمالية، شارك الأستاذ الدكتور خليل حسن سيد مرعي في المؤتمر العلمي الدولي السابع لجمعیة الخوارزمي العراقیة الذي عقد بالتعاون مع المعھد التقني في الجامعة التقنیة الشمالیة للفترة 23-24 آذار 2021.

ألقى الدكتور خليل محاضرة الافتتاح التي حملت العنوان (من الطبیعة الكسوریة الى ھندسة الاتصالات),

(From Fractal Nature to Communication Engineering

تضمنت المحاضرة عرضاً مقارناً للأشكال الكسورية في الطبيعة المتمثلة في أشكال العديد من النباتات والحيوانات، وكيفية تفسيرها باستخدام نظريات الهندسة الكسورية (Fractal geometry) وكيفية استخدام تلك المبادئ في هندسة الاتصالات.

حيث عرض العديد من التصاميم لأشكال كسورية جديدة واستخداماتها في تحسين العديد من مواصفات الهوائيات, كما دعى الباحثين الى الاهتمام في هذا المجال البحثي الذي يربط علوم الرياضيات بعلوم هندسة الاتصالات،متمين لاساتذة جامعتنا مزيداً من العطاء والتقدم خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.