قسم ضمان الجودة والأداء يقيم ورشة عمل تحت عنوان ( معايير المختبر التعليمي الجيد GLP )

اقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة نينوى يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/٣/٢٣، على رحاب قاعة الاستاذ الدكتور مزاحم الخياط، ورشة عمل تحت عنوان ( معايير المختبر التعليمي الجيد GLP ).

تضمنت الورشة محاضرة القاها كل من أ.م.د. صبا عبد السلام حامد السلطان / مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي و م.م. عمر ياسين إسماعيل / مسؤول شعبة اعتماد المختبرات ، اهم معايير المختبر التعليمي الجيد وفق مواصفات الجودة العالمية.

اوصت الورشة الى ضرورة تطبيق جميع معايير ومتطلبات الممارسات المختبرية الجيدة في مجال المختبرات التعليمية لتحسين الناتج النوعي التعليمي للطلبة.

تخلل الورشة الاشراف على اجراء تطبيق عملي لبعض المشاركين لحساب الفجوة بين المخطط للمختبرات وفق معايير الاعتمادية الدولية وبين الواقع الفعلي للمختبرات، وذلك من اجل وضع اللبنات الأساسية لكتابة تقرير التقييم الذاتي للمختبرات التعليمية وفق معايير المختبر التعليمي الجيد، متمنين للجامعة مزيدا من العطاء والتقدم.