جامعة نينوى تشارك شقيقتها جامعة الحمدانية في مؤتمرها حول السلم المجتمعي

إنطلاقا من نهج جامعة نينوى في ترسيخ مبادئ السلم المجتمعي بين كافة أطياف المجتمع العراقي, شاركت جامعة نينوى شقيقتها جامعة الحمدانية في فعاليات مؤتمرها العلمي الأول الموسوم (دور الجامعة في تحقيق السلم المجتمعي) وبالتعاون مع هيئة الحشد الشعبي.

حضر المؤتمر بالنيابة عن السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور جعفر رمضان محمد.

حضر المؤتمر السيد محافظ نينوى ،والسادة رؤوساء جامعات محافظة نينوى، وجمع خفير من الشيوخ و رجال الدين ،والسادة وجهاء المحافظة بالإضافة إلى عدد من القادة الأمنيين وقادة الحشد الشعبي في المحافظة.

قدم في المؤتمر عددا من البحوث والدراسات لأساتذة ومختصين وجرت مناقشتها في أربع جلساتٍ علمية وأختتم المؤتمر بمجموعة من التوصيات التي أكدت على ضرورة تفعيل دور الجامعات في ترسيخ قواعد السلم المجتمعي و دعم التماسك و التلاحم المجتمعي والسلمي بين أطياف المجتمع العراقي ومحاربة الأفكار المتطرفة.