جامعة نينوى تقيم مؤتمرها الطلابي الرابع لطلبة كلية الطب

برعاية رئيس جامعة نينوى والمكلف بمهام ادارة عمادة كلية الطب الاستاذ الدكتور اسامة اسماعيل المشهداني وباشراف رئيس اللجنة التحضيرية معاون العميد للشؤون الإدارية الدكتور مؤمن جنيد سالم، وتحت شعار ( طلبة اليوم …اطباء المستقبل ….عطاء لاينضب ).

اقامت عمادة كلية الطب مؤتمرها الطلابي الرابع، يوم الاربعاء الموافق30/6/2021 على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط، حضر المؤتمر السيد رئيس الجامعة والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.جعفر رمضان محمد ومعاوني عميد كلية الطب للشؤون العلمية والادارية وتدريسيي كلية طب نينوى والموصل وجمع غفير من الطلبة.

افتتح المؤتمر بكلمة للسيد رئيس الجامعة مرحبا بالحضور ومشيدا بمكانة كلية الطب وما احرزته من تقدم كبير بين نظيراتها من كليات الطب العراقية بجهود اساتذتها وطلبتها المتميزين، كما اكد سيادته خلال كلمته على ضرورة التركيز على مسألة البحث العلمي والأكاديمي وتبادل الخبرات لما لهما من اثر كبير في اثراء الأساتذة والطلبة بالمعلومات القيمة واكسابهم المهارات لتحقيق جودة التعليم والارتقاء بمستوى الجامعة ضمن مصاف الجامعات العالمية وتحقيق الاعتمادية الدولية لكليات الطب.

تضمن المؤتمر اربعة جلسات وبواقع ( ١٥) بحثا طبيا لمجموعة من طلبة الكلية تضمنت عدة مواضيع وبمختلف الاختصاصات الطبية، ترأس الجلسة الاولى ا. د. نبيل نجيب حديد وباشراف د. علاء محمد علي و د. هدى عباس فاضل،
ناقش البحث الاول تأثيرات التدخين السلبية والايجابية على الاشخاص المصابين بفايروس كورونا معززا باحصائيات عالمية والتي أظهرت بأن الاشخاص المدخنين اقل عرضة للإصابة بفايروس كورونا واقل اعراضا في حالة الاصابة مقارنة مع الاشخاص من غير المدخنين.

اختتم المؤتمر بافتتاح معرضا فنيا للطلبة ضم العديد من الاعمال الفنية المتنوعة من رسم،لوحات فنية. اعمال يدوية وكتب شعرية، متمنين لطلبتنا الاعزاء دوام التفوق والابداع خدمة لجامعتنا العزيزة.