جامعة نينوى تناقش اطروحة البورد الدكتوراه الموسومة(مقارنة نسبة التروبونين اي بين مقدمة الارتعاج والضغط الوريدي للحامل)

ناقشت كلية الطب بجامعة نينوى اطروحة البورد الدكتوراه في النسائية والتوليد للطالبة (شهد شهاب احمد) والموسومة (مقارنة نسبة التروبونين اي بين مقدمة الارتعاج والضغط الوريدي للحامل)، وذلك يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/٣/٢٨،على رحاب القاعة العلمية بكلية الطب جامعة نينوى.

حضر جانباً من المناقشة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.جعفر رمضان محمد يرافقه السادة معاوني عميد كلية الطب للشؤون الادارية الدكتور مؤمن جنيد الدبوني والدكتور عبدالله شاكر ، نقيب الأطباء العراقيين فرع نينوى الدكتور محمد سليمان الحوري، نخبة من الاطباء والاساتذة في محافظة نينوى.

تناولت الاطروحة مقارنه مستوى التروبونين اي بين الحوامل المصابات بمقدمه الارتعاج والحوامل ذات الضغط الطبيعي.

استنتجت الدراسة هو ان مستوى التروبونين اعلى بالحوامل المصابات بمقدمة الارتعاج من الحوامل ذوات الضغط الطبيعي بالرغم من انه غير دال احصائيا.

تألفت لجنة المناقشة من كل من:-

١- ا. م. د. احمد جاسم الحسيني كلية الطب / جامعة الموصل رئيسا.
٢- ا. م. د. ذكاء عباس احمد كلية الطب / جامعة نينوى عضوا.
٣- د. سناء رجب حسين مستشفى الخنساء / دائرة صحة نينوى عضوا.
٤- ا. م. د. رائدة محمد نوري كلية الطب / جامعة الموصل عضوا ومشرفا.