جامعة نينوى تنظم محاضرة الكترونية توعوية حول لقاحات كوفيد-١٩

حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

نظمت كلية الطب في جامعة نينوى وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر وقسم الاعلام والعلاقات العامة، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/٤/٢٦، محاضرة الكترونية توعوية حول تلقي لقاحات كوفيد – ١٩.

القى المحاضرة التدريسي في كلية الطب اخصائي الامراض الباطنية الدكتور علاء محمد علي.

تناولت المحاضرة عرض نبذة تعريفية عن الفايروس ومراحل نشأته وانتشاره معززة باحصائيات دقيقة ، تلاها عرض شرح تفصيلي عن اللقاحات المستخدمة ومدى فعاليتها وامانها بالنسبة للمتلقي وعرض نسبة الانتشار قبل وبعد تلقي اللقاح والذي يبين بانخفاض كبير في عدد الاصابات وعدد الوفيات حسب البحوث العلمية والإحصائيات المسجلة.

خرجت المحاضرة في مجملها بتوصية كافة المواطنين بمختلف اعمارهم بضرورة الالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية والتباعد الاجتماعي وتلقي اللقاحات كونها سوف تجنبهم خطر الإصابة وتقلل من اعراضها، اذ ان السبيل الوحيد للعودة الى الحياة الطبيعية مشروط بتلقي اللقاح ل٧٠٪ من المواطنين للوصول الى مناعة القطيع وعودة الحياة الى سابق عهدها، متمين للجميع دوام الصحة والسلامة.