رئيس جامعة نينوى ومساعديه يشاركون في حفل إطلاق منظومة التقديم للطلبة الدوليين ضمن برنامج ادرس في العراق

شارك السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني،يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٣/٣/١٥,يرافقه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.د.جعفر رمضان محمد ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية ا.د.عكار سعدون حامد ،في الحفل الذي أقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي تم خلاله أعلان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي إطلاق المنظومة الإلكترونية لتقديم الطلبة الدوليين إلى المنح الدراسية ضمن برنامج ادرس في العراق.

شارك في الحفل ممثلي البعثات والمنظمات الدولية ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات الحكومية والأهلية حيث أكد العبودي أن حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على استقطاب الطلبة الدوليين وتوفير مناخات التبادل الثقافي ينطلق من طموحها ورؤيتها وسياستها بشأن أهمية تعزيز السمعة الأكاديمية للجامعات العراقية التي باتت تنافس نظيراتها في المنطقة والعالم ضمن مساحة التصنيفات الدولية فضلا عن صعود مؤشرها في مجالات البحث العلمي والنشر العالمي الذي يعد جزءا رئيسا من بيئة الانفتاح والشراكة.

وأضاف أن برنامج المنح الدراسية (ادرس في العراق) الذي تقدمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعاتها سيوفر المزيد من فرص الشراكات الأكاديمية والبحثية والتدريبية والعملية بين الجامعات العراقية ونظيراتها في العالم إلى جانب كونه سيخلق فرصاً للتعاون والتنوع الثقافي وتبادل الخبرات وبرامج التوأمة وإنجاز البحوث والدراسات والرسائل والأطاریح ويحقق التواصل والتفاعل لإثراء الناتج المعرفي وتحديث وتطوير المناهج على وفق اشتراطات الجودة ومعاييرها العالمية.

من جانبها أشادت اليونسكو بهذه المبادرة وانسجامها مع جهود المنظمة الدولية،لما لها من أهمية في نشر التعليم وجعله دوليا وفقا للمعايير العالمية موكدين دعمهم لهذه البرامج التي تصب في خدمة التعليم في العالم أجمع.