عمادة كلية الصيدلة تنظم محاضرة ألقتها أستاذة من جامعة Sunderland في المملكة المتحدة

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني، وضمن سعي عمادة كلية الصيدلة بجامعة نينوى بالإنفتاح والتعاون وتبادل الخبرات مع الجامعات العالمية،وضمن فعاليات وحدة التعليم المستمر.

نظمت عمادة كلية الصيدلة ،يوم الأربعاء الموافق 24-5-2023 المحاضرة الإلكترونية الموسومة (Pharmaceutical application of liquisolid) على رحاب قاعة كلية الصيدلة.

ألقى المحاضرة الأستاذ الدكتور Emal Alkordy من جامعة Sunderland في المملكة المتحدة وذلك عبر برنامج الزووم ( Zoom) .

تناولت المحاضرة أخر المستجدات في تطوير أشكال جديدة للجرعات الدوائية و ما توصل اليه العلم الحديث في تطوير المستحضرات الصيدلانية لما يسمى الحبوب الطائفة التي تحسن من فعالية الأدوية التي تستهدف البكتريا التي تصيب المعدة (H. Pylori) بالإضافة الى تقليل الأثار الجانبية لتلك الأدوية، كما تخلل المحاضرة فتح باب النقاش والأسئلة حول ما دار فيها من معلومات قيمة.