عميد كلية هندسة الالكترونيات يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الشمالية

تفعيلا لاتفاقية التعاون العلمي المشترك مابين جامعة نينوى والجامعة التقنية الشمالية.

ترأس السيد عميد كلية هندسة الالكترونيات ا. د. خالد خليل محمــــــد، لجنة مناقشة رسالة الماجستير التقني في الكلية التقنية الهندسية/الموصل تخصص هندسة تقنيات الحاسبات الموسومة:- تنفيذ نظام النقل العام الذكي
Implementation of Smart Public Transportation System
والتي تقدمت بها الطالبة (نور قحطان يونس سليمان).

بحثت الرسالة تصميم وتنفيذ نظام نقل عام ذكي يهدف إلى تقديم خدمة للمستخدم متمثلة بتحديد موقع الحافلة ووقت الوصول لغرض الاستفادة من الوقت الفعلي.

تهدف الرسالة إلى إنشاء نقل عام ذكي يتم فيه عرض معلومات يتم الحصول عليها بواسطة مستشعرات GPS لمواقع الحافلات إضافة إلى عرض البيانات على هاتف ذكي متمثلة قي تحديد وقت الوصول للحافلة والسرعة والمسافة بين موقع الحافلة والركاب والموقع الحالي للحافلات على خرائط الـ Google.

حضر جانبا من سير المناقشة السيد عميد الكلية أ.م.د. ماجد خليل نجم والسيد المعاون العلمي والسيد رئيس قسم هندسة تقنيات الحاسوب وعدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا.

تألفت لجنة المناقشة :-

1. أ. د. خالد خليل محمد /رئيسا.
  2. أ.م.د. معن عبد الخالق يحيى /عضوا.
  3. م.د. ثبات فخري يونس /عضوا.
  4. أ.م.د. ثائرعلي صالح /عضوا ومشرفا.