كلية الصيدلة بجامعة نينوى تطلق حملة للتوعية بمخاطر التدخين

انطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع، اطلقت كلية الصيدلة بجامعة نينوى واعتبارآ من يوم السبت الموافق٢٠٢٢/٥/٢٨ وبالتزامن مع اليوم العالمي لمكافحة التدخين والذي يصادف ٣١ ايار من كل عام حملة للتوعية ضد مخاطر التدخين بكافة اشكاله وتستمر لمدة اسبوع، وبالتعاون مع منظمة (تطوع معنا) وبدعم من شركة ادوية نورمون (Normon).

استهلت الحملة بمحاضرة الكترونية عن مخاطر التدخين القاها الدكتور فراس جاسم جرجيس من جامعة الشارقة يوم السبت، فيما كانت الانطلاقة الميدانية من حرم جامعة نينوى في الجوسق وبمشاركة مجموعة من اساتذة وطلبة كلية الصيدلة الراغبين بالعمل التطوعي، حيث قام الفريق التطوعي بتوزيع بوسترات خاصة بالتوعية ضد التدخين ومضاره، كما شارك الفريق على هامش المهرجان الطلابي العلمي الاول للجداريات العلمية الذي اقيم في رحاب كلية الصيدلة، حيث قام الفريق باستعراض نشاطاته للسيد رئيس الجامعة ولزوار المهرجان.

الحملة استمرت بعد ظهر يوم الأحد، اذ قام فريق اخر وبالتعاون مع منظمة تطوع معنا بزيارة عدد من المولات في مدينة الموصل لتوعية المواطنين بمدى خطورة هذه الآفة والعمل على محاربتها وتقليل اثارها على مختلف شرائح المجتمع.

وهذا وتستمر الفرق التطوعية بعملها التثقيفي الميداني شاملة الاسواق والصيدليات حتى نهاية الاسبوع مع اختتام الحملة.