كلية هندسة الإلكترونيات تقيم ورشة عمل ضمن برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا

أقامت كلية هندسة الإلكترونيات وعلى رحاب قاعة الخوارزمي يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٤/١/٨،ورشة عمل ضمن برنامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا.

ألقى محاضرة الورشة أ. م. د. أحمد محمد أحمد سلامة، وكان عنوانها
(النشر الأكاديمي وكتابة البحوث العلمية وفق المعايير الرصينة).

تناولت الورشة عدة محاور أهمها التأكيد على الدور الذي يلعبه النشر الأكاديمي في مواكبة التطور في مجال البحث العلمي ، بالأضافة الى التطرق إلى أقسام الورقة البحثية وشرح مفصل خطوة بخطوة على طريقة كتابة الورقة البحثية وفق المعايير العالمية.

كما وهدفت الورشة إلى وضع خارطة طريق لكتابة الورقة البحثية وفق أسلوب علمي أكاديمي يضمن قبولها للنشر في المؤتمرات و المجلات العالمية بالإضافة إلى التأكيد على أهمية النشر الأكاديمي بالنسبة للتدريسي في المقام الأول وللكلية والجامعة في المقام الثاني.

وخرجت المحاضرة بتوصيات أهمها التأكيد على العمل كفريق بحثي متكامل والأطلاع على ما ينشر في مجال التخصص وبشكل دوري.