وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى تنظم حملة توعوية وتثقيفية لطلبة ومنتسبي كليات جامعة نينوى

حسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض في جامعة نينوى الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم،وبمتابعة مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المدرس المساعد رفاه رعد عبد السلام.

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى، حملة توعوية وتثقيفية عن اهم الارشادات والوصايا الصحية للصائم، لطلبة ومنتسبي كليات جامعة نينوى يوم الاربعاء الموافق 6 / 4 / 2022.

تناولت الحملة توزيع بوسترات خاصة بالنصائح والارشادات للاشخاص الصائمين منها:-

١- الاكثار من تناول السوائل بين وجبتي الافطار والسحور للتعويض عن فقدانها اثناء فترة الصيام والتخلص من الامساك الذي ينتج عن فقدان السوائل في الجسم.

٢- الاكثار من تناول الفاكهة والخضار الطازجة لاحتوائها على نسب عاليه من السوائل والاملاح والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.

٣- التقليل من تناول الاطعمة الغنية بالدهون لمنع الاضطراب المعوي وللمحافظة على مستوى واطئ من الدهون.

٤- ضرورة ممارسة نوع من النشاط الحركي بعد الافطار مثل المشي، لمساعدة الجسم على الهضم ومنع تراكم المواد الضّارة به، متمنين لكلية التمريض مزيداً من العطاء والتألق.