وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى تنظم زيارة ميدانية الى مستشفيات دائرة صحة نينوى

ضمن النشاطات العلمية لكلية التمريض بجامعة نينوى وانطلاقاً من مبدأ مشاركة الجامعة في خدمة المجتمع،
وحسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم.

نظمت عمادة كلية التمريض بجامعة نينوى متمثلة بمقرر فرع العلوم التمريضية السريرية المدرس مساعد رفاه رعد عبدالسلام وعدد من طلبة المرحلة الاولى وللدراستين الصباحية والمسائية، بزيارة ميدانية الى مستشفى السلام التعليمي، مستشفى الموصل العام ومستشفى القيارة والتي استمرت ليومي الاحد والاثنين الموافق 5-6 / 6 / 2022.

تضمنت الزيارة توزيع بروشرات توعوية للممرضين العاملين في المستشفيات التابعة لدائرة صحة نينوى وتشكيلاتها تتضمن نصائح وتوصيات عن اخلاقيات وسلوكيات مهنة التمريض كذلك حث الممرضين على حضور الندوات والورش ومواكبة التطور الحاصل في مجال مهنة التمريض.

من جانب آخر هدفت الزيارة الى تعلةريف الطلبة باخلاقيات مهنة التمريض وسلوكياتها منها سرية المعلومات الشخصية والصحية للمريض،الاستشارة قبل افشاء المعلومات للمريض، يمكن افشاء المعلومات الاساسية حول العلاج وتطور حالة المريض الصحية لاعضاء الفريق الصحي المشرفين على حالته الصحية وغير ذلك من التوصيات التي تحمي المريض من المخاطر النفسية والجسدية، متمنين لجامعتنا وطلبتنا الاعزاء مزيداً من العطاء والتقدم.