وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى تنظم محاضرة ارشادية وتثقيفية لطلبتها

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة اسماعيل المشهداني
وبأشراف ومتابعة السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور رضوان حسين ابراهيم

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التمريض بجامعة نينوى محاضرة ارشادية وتثقيفية لطلبة المرحلة الثالثة تحت عنوان( التكنولوجيا وسوء استعمالها وأثرها على تطور المجتمع ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11 / 10 / 2022.

حيث القت مقرر فرع العلوم التمريضية السريرية م.م. رفاه رعد عبدالسلام، محاضرة ارشادية تناولت فيها دراسة الآثار السلبية المترتبة على المجتمعات منها تقليل التواصل بين الافراد بسبب استخدام الهواتف والرسائل النصية والانترنت والذكاء الاصطناعي لدرجة الادمان مما ادى الى تغيير مفهوم الترابط المجتمعي القائم على اساس العون كذلك تعطيل قدرات العقل البشري بأزدياد الاعتماد على ادوات التكنولوجيا للحصول على معلومات مختصرة وهذا ادى الى حبس القدرات الابداعية.

هدفت المحاضرة الى استثمار التكنولوجيا وتوظيف المعارف العملية لتحقيق حاجات الانسان والمجتمع واستعمالها بالشكل الصحيح، متمنين لجامعتنا وكليتنا مزيداً من العطاء.